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手料理
  • 2015/08/02
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フルーツが主役*ブルーベリータルトとシトラスタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆タルト台の作り方
2
ボウルに、薄力粉ときび砂糖を入れて、泡立器でクルクル混ぜます。オリーブオイルを入れて手ですり混ぜて、豆乳を加えてよく混ぜたら、まとめて、ラップに包んで冷蔵庫で20分くらい寝かせておきます。
3
タルト生地を冷蔵庫から出し、タルト型よりひと回りくらい大きく伸ばして、底にクッキングシートを敷いた型に敷き詰め、180℃に予熱したオーブンで、20分くらい焼いて、出来上がり♪
4
★ヨーグルトクリームの作り方
5
ヨーグルトは、1〜2時間くらい水切りして、水切りヨーグルトにします。
6
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、氷水を貼ったボウルの上に乗せて8分立てし、ヨーグルトを加えて出来上がり♪
7
◎タルト台が冷めたら、ヨーグルトクリームを塗り、ブルーベリーなどを飾って、出来上がり♪♪♪
みんなの投稿 (1)
いただいたブルーベリーを生でたくさん食べれるようなタルト、作りました*

もう一つは、ホワイトグレープフルーツをコンポートにして、シトラス&ブルーベリーに*ブルーベリーとも相性◎です!


フルーツが主役なので、カスタードクリームなしで、相性のいいヨーグルトクリームと組み立てて( ´艸`)♡


タルト台も、オリーブオイルを使って、ノンバターで♪カリっサクッとした生地にしてみました♪

#カフェメシ #おかし・デザート