• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/06
  • 607

プチロールケーキ*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホットケーキミックス
大さじ2
砂糖
大さじ2
サラダ油
少々
蜂蜜
小さじ1
生クリーム
半分
作り方
1
ボウルに卵、砂糖をいれ、泡立て、ホットケーキミックスを加えてごむべらで混ぜる
2
卵焼き器をサラダ油を薄くひき生地をながしアルミホイルをかぶせてホットケーキをやくようにやき、焼けたらひっくり返してさます
3
ボウルに生クリームと抹茶ラテの粉をいれ泡立て、生地は横長におき泡立てたクリームをぬり手前から巻いてラップで包み冷蔵庫で1時間ほどやすませカットする
ポイント

生地が破けないように優しく巻くのがコツです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)