• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/11/03
  • 4,791

kiri一箱の分量でできるバスク風チーズケーキ😋✨!

レシピ
作り方
1
クリームチーズを常温にし、オーブンを250°で余熱しておく。
2
材料を計量し、クッキングシートを丸く切ってくしゃくしゃにしてココットに敷き込む。
3
クリーム状のクリームチーズに砂糖を加え、最低速度でハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
4
卵液を3回に分けて加え、その都度ムラなく混ぜる。
生クリームを加えて混ぜる。
5
レモン汁を加えて混ぜる。ふるった薄力粉を加えて混ぜる。
6
クッキングシートを敷いた器に流し込む。
7
250°で12分焼く。耐熱容器で作る場合は15分程度。
焼きあがりはプルプルでゆるいですが、オーブンから取り出して常温で冷ますと良い具合になります。
冷蔵庫で冷やすとしっかり食感になります。
みんなの投稿 (1)
#バスク風チーズケーキ  #バスチー  #お菓子  #チーズケーキ  #kiri
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)