• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (6)
以前,ししゃものアヒージョ作ったら美味しかったから、久々に食べたくなり作りました🤭

オリーブオイルにニンニク,唐辛子,ガーリックソルト,塩昆布を入れたオリジナルアヒージョ🤭

中身は茄子,ズッキーニ,人参,ピーマン,市販の冷凍鶏手羽揚げを(揚げて冷凍されてるやつ)🤭

塩昆布もニンニクもししゃももカリッカリで昼飲みしたくなります🤣


余ったアヒージョオイルは取っておいて、
色んな物にかけて楽しめるのもいいですね🤭

#具だくさんアヒージョ
#ニンニク
#鷹の爪
#ししゃも
#ズッキーニ
#ピーマン
#茄子
#人参
#塩昆布
こんばんゎ(ॢ•ᴗ• ॢ) *:・゚✧

アヒージョを作ったんですね☺️ 驚いたのはししゃも⁉️ 塩昆布( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!!

ぽんすけさんのお料理やわ😊 でもどんな味か食べてみたいなぁ( * ॑˘ ॑* )⁾⁾
ししゃもはいいと思う👍✨✨✨
ぽんすけ から 鬼百合
鬼百合さんこんばんは😊
バゲットが安かったから、アヒージョにしてみました😉
🤣😂
多分、正規で作らないから🤣🤣
ビックリしちゃうかもです🤣

きっと残るからオイルに味付けしたくて、塩味とうま味が出る塩昆布とガーリックソルトをプラスして,火の通りがあるから人参だけ先に素揚げして,出して,あとは一気に入れた感じです🤭

ししゃも,カリっとして美味しかったですよ😉

バゲットにカリっとした塩昆布と、ニンニク,オイルかけたら昆布のうま味も一緒に食べれて最高でした😚
とても勉強になります、アヒージョて作ったことなくて🥹😋💕💕
ぽんすけ から m.rafu
m.rafuさん😆おはようございます😆
アヒージョって,中々,作らないですよね😙
オリーブオイルだから本当に2,3分とかで仕上がっちゃうから、作る時は、野菜とかは薄切りにして、水気しっかり取ってから、ニンニク,唐辛子、調味料も含めて,一緒に入れて、オリーブオイル入れてから、火をつけると、焦げ防止になりますよ😆
m.rafu から ぽんすけ
おはようございます😃✨✨ありがとうございます詳しく😄💕💕
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)