• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 455

鰯と大豆の炊込みごはん #彩り屋さん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
<材料>無洗米*2カップ鰯*3枚おろし3匹分大豆水煮*70g三つ葉*適量☆だし醤油*大2 味醂*大1 酒*大1 塩*少々だし汁*☆の材料と合わせて400ccになるようにする①鰯に塩をかけて暫く置き、水気を拭いて両面を焼きます②土鍋に米・大豆・鰯の順に入れて☆とだし汁を入れ蓋をし 火にかけます③中火で蓋の穴から湯気が出てきたら弱火にし10分、 そのあとは蓋をしたまま火を止めて10分蒸らします④食べる前に三
もぐもぐ! (9)