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本日はかずさんの炒り大豆の炊き込みご飯でおにぎり(←お弁当)。かずさんのスナップを見ていて、これは美味しかろう〜👍と試してみたら、ホントに美味しくて感動しましたん。ただ、そのときは大豆を炒りすぎて黒豆と見紛うほどになってしまい、これをのせるのはなーと断念。今朝リベンジしました〜ヽ(*'▽'*)ノ
炊き上がりから香ばしい香りがして、朝からワクワク。もおこれはウマイに違いないと思っております(`・ω・´)ゞ
かずさん素敵レシピありがとうございます♡食べ友よろしくデス!
朝から嬉しいお知らせありがとう!
大豆、炒りすぎたり、炒り足りなかったり。ワタクシはテキトーにやってるので毎日作っていても出来が違います。
とっても美味しそう💕水加減もバッチリではないですか😳
炒ってない大豆を炊き込み御飯にするとソフトな口当たりになりますが、炒るとエッジがきいた歯ごたえと薫ばしさがなんとも言えませんよね✨
レシピを公開してるわけでもなく、ただただ毎日のようにしつこーく投稿しているだけなのに、見ていてくれてありがとう♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° ♡
思わず手を出したくなるおにぎりです😍
こにちはーヽ(*'▽'*)ノ
予想通り☆うまうまなおにぎりでした!!!自分で言うのもアレですが、水加減もバッチリ👍でした。
大豆炒るのってちょっと難しいね。わたしはちょっと香りがでるところまでやったけど、実際どのくらいがいいのか…。数こなせば加減がわかるかなー(。・ω・。)
これまで黒豆ばかり炊いてきたので、大豆は想定してなかった!こういう使い方かあるのね、と目からウロコです♡わたしのなかでは、かずさんはすでに大豆マスターだよ〜〜〜*\(^o^)/*
これからもいろいろ教えてくださいね☆
リスナにコメントまで!ありがとうございます♡♡♡
ホントは豆乳、おから、豆腐を作りたいけど、まだ手をつけられてません。
炊き込み御飯にするなら、炒り大豆にしてみたら?って教えてくださった方は、面倒だけどじっくり煎るといいってアドバイスでした。
だからごく弱火で火にかけてます。薫って来るまで五分以上はかかるかなぁ。量が多ければもっとかかる?
薫りは目安になりやすいですよねー。
お返事遅くなりました〜。昨日は帰宅してすぐに潰れました。アラフォーにそんな無茶苦茶な仕事させたらあかん。
大豆20Kgですか〜。それだけ使ってたら、気づいたらマスターですよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ わたしはそういうかずさんの投稿を見て、ほうほうそういう風に使うのね〜と勉強させてもらっています。
大豆はしっかりじっくり煎ったほうがいいですねヽ(*'▽'*)ノあの香ばしい香りがなんともいえない!そのままいただきたくなります♡♡♡
まだまだ大豆は残っているので、ぼちぼち投稿していくつもりです。
ワタクシも、佐倉さんの投稿、楽しみにしてますよー🎵
めちゃくちゃ美味しそう(*^^*)
炒り加減が難しそうだけど、朝鮮してみよ〜✨
こんにちは!これ、ホントに美味しいよ!おすすめ。
大豆はしっかりじっくり煎ったほうがいいみたい。香りが出てくるから、わかりやすいかも〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
よかったら、やってみてね〜♡♡
この炒りを入れるか否かで、かなり風味と食感が変わります(実は両方やったw)炒らないと、大豆の優しい風味が生きて、炒ると香ばしくなります! わたしはね、炒る方が好きかも୧⍢⃝୨
もちろんそのまま炊いても美味しいですよ! ひと手間なので😁よかったらぜひ〜ヽ(・∀・)ノ
リスナにコメントまで!ありがとうございます♡
普通に大豆を入れるだけのはやった事あるので、次は絶対こっちやります❗ ホントに美味しそうですよね〜😆💦
ひと手間で劇的に変わるので、ぜひやってみてくださいねヽ(・∀・)ノ