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手料理
  • 2014/06/08
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お茶懐石風

レシピ
材料・調味料
白和え 絹豆腐一丁白味噌大1
スリゴマ大3 ほうれん草1束
人参椎茸千切り
米ナスの味噌田楽
米ナス 味噌 卵黄三個 酒 味醂
作り方
1
豆腐、味噌、スリゴマはフードプロセッサでねっとりするまで、撹拌する。
ほうれん草は、茹でて3センチに切る。人参、椎茸は薄味で煮て
汁気をとる。

2
すべてを合える。
3
米ナスは、三等分にして、オイルて
両面を焼く。
味噌、卵黄、酒、みりんを
フードプロセッサでよく混ぜる。
4
焼けた茄子に味噌を塗り
オーブンで10分程焼く。
ポイント

絹豆腐は、レンジで四分チンして
水切りする。

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あと、鯛の昆布締め、生うに
海老しんじょうのお澄まし
鯛めしです。
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