• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/07/03
  • 1,591

ロシアのクレープ🇷🇺ブリヌィ #ワールドカップ #ロシア料理

レシピ
作り方
1
荻野恭子 ブリヌィで検索すると出ます
みんなの投稿 (3)
こーゆー生地を焼くのはたまらなく楽しい♩ ロシア版クレープはイーストが入るから、もちもち食感。粉の味が生きて、生地がウマーーー。暑いから30分でびっくりするほど発酵( ̄∀ ̄) もし天然酵母やってるならそれで作ってもおいしそう。

甘い具もしょっぱい具も合います。今日はチョコ生+さくらんぼ、クリチ+伯母の手作り苺ジャム、いんげんのバターソテーなんかを巻き巻きして食べました。あ、3枚は食べてないから😅 現地ではスモークサーモンやサワークリーム、いくらを巻くそうですよ!! いくら好きとしてはいつか食べてみたい憧れの食べ物であります🤩

今夜は頑張れ!イングランド‼️ 夢の中で応援します💤
クレープ焼くの上手だね〜👀
イーストのクレープ!美味しそう♡

そういえば、ロシア料理ってあんまり知らないなぁ。
老舗のロシア料理のお店があって、子どもの頃からよく家族で行ってたんだけど、お決まりのものばかりでした。

ジャム入りの紅茶とか家でもよく飲んでたけど、すっかり忘れてた!!
久しぶりに飲んでみたいです。

昨夜、私の寝てる部屋でテレビつけて、3時から応援してたんだって~全く気づかなかった(笑)
cocoa から うさかめ
ほんとー?焼くのうまい? 嬉しいな。クレープ屋さんを思い出してお玉で落とした後、くるくるっとお玉の底で広げました。楽しかった!
ジャムの紅茶もおいしいね。ロシア料理の世界もなかなか面白い👀
イングランド勝ったよー🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 目指せ優勝!!!
もぐもぐ! (79)
リスナップ (8)