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手料理
  • 2022/12/22
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鱈のカラッと揚げ〜豆腐ソース〜

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
3切れ
胡椒(鱈下味用)
各少々
片栗粉
大さじ2
カレー粉
小さじ2
サラダ油orオリーブオイル
大さじ2程度
ミニトマト
1個
アボガド
1/8個
豆腐
50g程度
少々
粗挽き胡椒
少々
粉チーズ
小さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
鱈を一口大に切り、塩、胡椒をする。
2
ビニール袋等に片栗粉とカレー粉を入れて混ぜ、鱈を入れてまぶす。
3
油を入れたフライパンで鱈を揚げ焼きする。
4
ミニトマトとアボガドを小さめに切る。
5
豆腐をくずし、塩、粗挽き胡椒、粉チーズ、麺つゆ、オリーブオイルを600Wのレンジで30秒加熱し、トマトとアボガドを入れる。
6
お皿に鱈を盛り、手順6のソースをそえたら、完成♪
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クリスマスにもお魚を♪
カレー風味の鱈に豆腐ソースを添え、クリスマスっぽく、リース風に盛り付けました♪

#鱈 #豆腐
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