• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/02/28
  • 84

さつまいもの金柑煮

レシピ
作り方
0
さつまいもを食べやすい大きさに切って、水に1分弱さらして、水を切る。
輪切りにした金柑と残りの材料を耐熱ボウルに入れて、レンジ500wで3分チン。
上下をかえすように混ぜて、3分チン。
さつまいもが固いようなら、様子をみながらレンジにかける。
ポイント

レモン煮のレモンを金柑にかえただけです。
水分は少なめ(容器半分ぐらい?)でもできました。

みんなの投稿 (1)
レモンの代わりに金柑でさつまいもを煮ました。#金柑#さつまいも #本みりん#塩#
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)