• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/10/13
  • 995

プリン豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
絹豆腐
150g
1個
白だし
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
みょうが
1個
アルミホイル
適量
作り方
0
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかにし、卵と白だし、薄口醤油を混ぜる。
1
器に流し、キッチンペーパーをしいた天板に水200mlを入れ、アルミホイルで蓋をした器を並べておく。プリンモードで加熱する。
2
千切りにしたみょうがを飾る。
みんなの投稿 (5)
温かくても、冷めても美味しいです(^^)
みょうがとの相性抜群です❗
プリン?豆腐?卵豆腐?何に一番近いのかな?
ありそうでも合わせて作ったことのない組み合わせに興味津々です!

美味しそうです😆❤
ナナ から sakurako
是非、作ってみて下さい(^^)✨
あえて言えば、豆腐に一番近い食感ですが、人によって感じ方は違いますので💕

美味しいですよ😋
ナナさん💕💕💕
600投稿達成おめでとうございます㊗️㊗️㊗️🎊🎊🎊
プリン豆腐‼️絹ごし豆腐の優しい香りと白だしで〜美味しそう💕
茗荷のトッピング❣️味も見た目もアクセントになりますね(*´꒳`*)
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨

マダムのプリン🍮も凄く美味しそうです💕

手作りのプリン🍮美味しいですよね🎵

おかげ様で600投稿させて頂きました。
皆様の温かいご支援のおかげです(^^)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (14)