• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 1,671

炊飯器で簡単*ほろほろ焼き豚♪

レシピ
材料・調味料
豚ばらブロック
270gくらい
長ねぎ
1/2本
生姜
ひとかけ
醤油
50cc
50cc
みりん
50cc
三温糖
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
作り方
1
豚ばらブロックは、フライパンに薄く油をしいて、全面に焼き色を付けます。
2
長ねぎは適当な長さに切って、生姜はスライスします。
3
炊飯器に 1.2.と◯を入れて炊飯でスイッチを入れ、30分くらい保温のまま蒸らして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
豚ばらブロックを焼いて〜炊飯器ピッでおしまいの焼き豚です☆

大皿?スピードランチに?って思ったけど、イヤ手抜きで…?? ^^;

蜂蜜が入った甘めでコクのある味です☆

#手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ