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先日浅草でお花見をした時にコラちゃんが藤の花天ぷらにして食べられるよ〜と教えてくれたのでやってみました。ホントだ! 食べられるね。特にクセもなく美味しく頂きましたよ〜😄
コラちゃん、面白い情報ありがとうね💛
藤の花に桜!食べられるんですね~🙌✨
これまた上手く調理しちゃうまちこさんのセンスの良さに引きつけられますわ~(*♥д♥*)✨
藤の花にゼンマイ😍
季節を感じますなぁ(⌒▽⌒)
田舎にいた頃は毎年恒例でしたが、、、食べたいなぁ〜✨
お花が咲いたのを揚げるとほんのり蜜の味ですよ〜☺️
思い出しちゃった🎶
まちこさん⤴︎食べ友にお声かけしてくれてありがと〜💕
ステキ😍😍😍😍😍
食べるの勿体無いけど、食べたいです💕
綺麗だねー。
料亭の1品みたいだよー。
藤の花も桜も食べられちゃうんだね。
素敵!
まちこちゃんに色んな食べ方おしえてもらえる(*≧∀≦*)
ありがとう❤
うちのすぐそばの公園の藤が咲き始めて、指くわえて見てるんだけどね〜(^^;; さすがに採れないな😂
藤の花が食べられるなんて知らなかった!
桜の花もビックリ😳
これから毎年の楽しみになりますね〜😌
あ、仙台オフ会があったんですよね! ひかりちゃん、可愛いかった〜😍 私もいつか混ぜて貰えたらいいなぁ。
リスナップも嬉しいです💕
リスナップも嬉しいです💛
まちこさん? あれ〜? お互いさん付けやめたんじゃなかったっけ?😁
コラちゃんはホントに大自然に囲まれて育ったんだねぇ。実家の田舎度勝負では完敗でした😅
蜜の味? 私が採ったのはちょっと早過ぎたのかなぁ? そこまでは感じられなかった〜💦 残念! 蜜の味がする藤の天ぷら、また挑戦できたらいいなぁ😊
リスナップもありがとう💛
リスナップも嬉しいです!
リスナップもありがとう💕
リスナップもありがとう💕
藤の花、どこか知り合いのお宅に頼んで一房頂くとか…何か機会があるといいですね。
リスナップもありがとうございます💛
桜は塩漬けとかにするから天ぷらもいけるかなぁと思ってやってみましたよ〜。
リスナップもありがとうございます😄
美しい✨✨💛
藤の花って食べれるんだ!しかしどこで手に入れられるのか検討つきません!w
天ぷらにしちゃうなんて素敵すぎでしょー😚
何度も見ちゃうよ〜♡
ほんっと、甘くて美味しいんだよねぇ💕
私もどこかから採ってきて食べたい😆
子供の頃、サツキ?の花の蜜を良く吸って歩いてたなぁ(笑)
あれは食べられないのかな😅
美しい~(ノ´∀`*)
藤が咲いているんですね~(*´∇`*)
可愛い~そして美味しそう~(///ω///)
こちらも藤の花がちょうど見ごろです
藤はうちの三女の誕生記念樹なの。
やっといくつか花をつけるようになったから、今年こそは天ぷら用に摘んでこなくちゃ😁
昨年、藤の花の天ぷらの投稿にコメントもらったの、ゆぅみんちゃんじゃなかったかな⁉違うかな?アカシアの花の天ぷらが美味しいとかで…
八重桜も興味津々💓
藤の花はね、知り合いのおウチのを一房だけお願いして頂いたの。だからこの写真に写ってるので全部。ちょっと焦がしちゃった…😅
いゃぁ私も初めて藤の花食べたよ。今回は少し早過ぎたみたいだけどほんのり蜜の味がするらしいよ!
リスナップも嬉しい😄💕
サツキか〜! 大人になると花の蜜を吸うってあんまりやらなくなるな〜😅 わ💦 今食べられる野草の本見たんだけどツツジとかサツキはほとんどが有毒で蜜を吸うのもやめた方がいいってよ😱 怖〜い💦
リスナップもありがとう! レシピ、メールで送ったよ😄
誕生記念樹なんて素敵〜! しかも藤の花なんて😍 女の子はやっぱりみんなお花の綺麗な木なのかな?
ゆぅみんちゃん、コメントしてたね! 私もアカシアの花は食べた事ある〜。甘酢漬けだったかな?
八重桜の天ぷらは特に香りもなく…かわいいだけかなぁ😅
リスナップもありがとう!💕
子供の頃は、ほぼ毎日蜜吸ってたなぁ😅
デトックスしなくちゃ(笑)
そうしう、メール届いて無いのぉ(T . T)
クスクスのは似た感じのをネットで見つけたよん👌
大変だったら気にしないでね😌
藤の花、食べられるんですね💡
今日自転車で通りかかったお寺で藤まつりしてました〜
チビは屋台のお面が欲しくて大騒ぎ😑
猛ダッシュでスルーです🚲💨💨💦
お面〜! 子どもちゃん可愛いですね💛
コメもリスナップもありがとうございます!
そう言えば藤の花にはミツバチたくさん来ますよね🐝💨
関係ないかな❓😅
以往很想看盛開的八重櫻,都沒有遇上,這次沒有期望下卻看到一整列的,實在樂透了!櫻花可以吃我是知道的,但天婦羅的卻很少見,看到你的,興趣便來了!是否什麼品種的櫻花也可以做的,不同品種的櫻花的味道有分別嗎?
今次也終於吃到各類的山菜,日本的春天真的特別值得期待啊!
甘い味わいって一度食べてみたいわー♡♡
謝謝!其實我小時候的夢想是做畫家呢。(*-∀-)ゞ
這次旅遊不但去沖繩,還看到盛開的八重櫻,也吃到各種山菜,太好了!我是鄉下人,曾經在這個時期每天淨吃山菜的,真懷念。
我這次做櫻花天婦羅的是一個實驗。鹽漬櫻花的材料一般是八重櫻,為的是八重櫻的花瓣很多,即使在烹飪的過程中掉幾片花瓣也不會影響外觀。所以我也用八重櫻的。味道呢,沒有什麼特別的味道,只是漂亮而已。據說藤花的天婦羅有花蜜的甜味,可惜這次炸的藤花沒有甜味的。
藤の花の天ぷら、今回のは蜜の味はしなかったよ〜! やっぱり蜂がブンブン飛んでるような藤の花だといいのかなぁ? またやってみたいけどなかなか手に入らないのが難点だね〜😅
リスナップもありがとう!
也謝謝你的細心解釋,已有相當的了解。一直對花的料理很有興趣,八重桜又漂亮又好吃,連葉也這樣美味,真難得!
残念ながら こちらはシーズンが終わってしまいました。
リスナップもありがとうございます。
私も、藤の花食べれるってうさかめさんのところで知りました!
食べてみたい!
来年は、近くの公園の藤棚からこっそり頂こうかしら、、(≧∇≦)
うさかめさんは娘さんの記念樹が藤でしたね。実は大きい声では言えませんが私のは田舎の方の公園の藤の花を二房だけ…💦 あぁ聞かなかった事に〜。
沢山のリスナップもありがとうございました😆