• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 1,544

紫キャベツのスープ

レシピ
作り方
1
鍋に芯ごとザク切りしたキャベツとローリエを入れ、少量の水を加えてキャベツが柔らかくなるまで蒸し煮する
2
①からローリエを取り出し、FPに汁ごと入れ、滑らかになるまで攪拌する
3
②を鍋に戻し火にかけ、好みの濃度になるように水(豆乳でも⚪)で調節。
塩で味を整える。
4
仕上げに、オリーブオイルとスパイスをかける。
スパイスは、お好みのものを。
レシピに書いたものは今迄試して、良かったものです。

今回はエジプト塩で仕上げました
みんなの投稿 (13)
黒くみえますが、紫です🔮
オシャレですね!
To: 3thinsilk
ありがとうございます♡
ギョッとする色ですが、ヘルシーですよー
リフォローありがとうございます☆
私にも八歳と三歳の娘がいます^_^
素敵なお料理、お菓子尊敬します!
よろしくお願いします♬
スパイスの使い方が素敵ですね✨
ちょっとお顔みたく見えるのは、わたしだけ?
可愛い♡
綺麗だねー!!
さすがちあきちゃん!お皿もスープもランチョンも見事にマッチ✨
To: tomoemoe
ありがとうございます♡
色々試してみるのも楽しいです😃
To: natsuro
お顔の真ん中のソバカスみたいのはエジプト塩だよ〜
To: coco7476
ありがとう!
息子は嫌がって飲まないんだけどね(笑)
To: gumpkotona
こちらこそ、参考になります♡
娘さん2人かあ、、、華やかでいいなあ꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
To: chiakijun さん

えーーー!!嬉しいっっ(´♡ω♡`)

ソバカス、バンザイっっ!!
To: natsuro
また作ったんだー♡
何にかけても美味しいです!
もぐもぐ! (41)