• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/10
  • 1,172

深夜にアップルパイ♡

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
はちみつ
大さじ3
レモン果汁
小さじ2
冷凍パイシート
3枚
1個
作り方
1
冷凍パイシートを適度に柔らかくなるまで解凍する。
2
りんごを角切りにし、レモン果汁とはちみつを入れ、くたくたになるまで煮る。(15分くらい)粗熱を完全に取る。
3
型にバターを塗り、パイシートを敷き、その上に汁気をきった2のりんごを入れて、平らに広げる。
パイシートを細く切り、りんごの上で交差にあみ、まわりには細く切り、ねじったパイシートをのせる。

パイシートをハートのクッキー型で抜き、飾る。

最後にパイシートに溶き卵を塗る。
4
予熱をして、200℃のオーブンで焼き、焼き目がついたら180℃にして
全体に30分から40分焼いて、オーブンから出し、粗熱が取れたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
砂糖の代わりにはちみつにしたら、とっても優しい味になりました。
もぐもぐ! (21)