SnapDish
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そらのんちゃんの真似っこでカツにしてみたˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
めっちゃ好評◟꒰๑¯ิ̑ㅂ¯ิ̑๑꒱◞ʖˋʖˋʖˋ~४*
こりゃ定番化だなꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
鶏ハムは塩麹と黒胡椒だけで作ったけど、ちょい塩気足りやん!
次は塩も足そう。
鶏ハム大好き~♪わたしも塩麹つかってみよ~。いつもは酒塩生姜。それをごま油ポン酢で。
油、綺麗なのにしたら、なかなか揚げ色つかんくて、揚げすぎたかと思ったよ💦💦💦
ちょうどよかったみたい😁
え?
鶏ハムを、そのタレで食べるの?
なら、味薄くても大丈夫やね!
私も、食べたことないから、
気になる〜🐟🐟🐟💕
もこちゃん、コレめっちゃ美味しい❤❤❤
子どもも、めっちゃ食べたよ˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
塩コショウで下味付けて、水分をペーパーでとってから揚げたん。
ボリューム凄いね😍
お肉よりあっさりしているから美味しそうだね✨
お刺身用の鰤でいいのかな?
私もやってみたい😊
もー♡klalaさん、本当素晴らしいですー♡お弁当毎日で、パンも、スイーツも、食事も、鶏ハムも作っちゃうなんて!感動(̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)̥̥੭ੇʓ ੭ੇʓ偉いです!!
うん、やる価値アリ( ̄^ ̄)ゞ
さわちゃんリスナㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
ぶりはふつーの切り身で作ったよ😝
鰤の脂がいい感じ😍😍😍
ゆきちゃんアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
鶏ハムってね、めっちゃ簡単なん!
鶏胸肉に砂糖揉み込んで、次に塩揉み込んで、好みで黒胡椒揉んで、みっちりラップで巻くかビニール袋に入れて3日くらい寝かせて、鍋にひたひたの水入れて湧いたら5分。後はお湯が冷めるまで放置✌
冷めたら取り出して冷蔵庫で冷やしたらOK👍