• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/04
  • 218

あたりめ炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料 (4人分)
あたりめ
20g
2合
油揚げ
1枚
にんじん
1/3本
大さじ3
青ねぎ
お好みで
⚫︎ヤマサ昆布しょうゆ
大さじ3
⚫︎ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ1
⚫︎おろししょうが
小さじ1
⚫︎
380cc
作り方
1
あたりめを食べやすい大きさにカットして、酒に10分ほど浸しておく。
2
油揚げとにんじんを細切りにする。
3
炊飯器に青ねぎ以外の材料を入れて炊く。
4
炊き上がったら、よくかき混ぜて器に盛り、青ねぎを散らす。
ポイント

昆布があれば、炊く際に材料と一緒に入れて炊くと、さらにおいしくアップ!

みんなの投稿 (1)
あたりめが残っていたので、炊き込みごはんの具材として使ってみました!

旨みがギュッ!と詰まっていておいしい炊き込みごはんができました。


#ヤマサ炊き込み2023
#snapdish
もぐもぐ! (21)