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手料理
  • 2014/06/06
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ローストチキン

レシピ
材料・調味料
骨付きもも肉
1本×人数
ジャガイモ
1〜2個
クレソン
醤油
100cc
砂糖
大さじ5
50cc
ナンプラー
小さじ1
にんにく
1かけ
ショウガ
1かけ
ローリエ
1枚
黒胡椒
作り方
1
にんにく、しょうがはスライスして、★の材料を鳥肉が入るくらいの密封バックに入れ、骨付きもも肉を入れて、2日間漬け込む。
(漬け込む時間がない場合は、竹串を、鳥肉に数箇所刺して、密封バックにいれた後揉み込む。それでも、半日は漬け込む。)
2
耐熱皿にアルミホイルをしき、底に厚めにスライスしたジャガイモを敷き詰める。
ジャガイモの上に皮を上にして、骨付きもも肉を並べる。
3
190度のオーブン(予熱なし)の中段で、35~40分ほど焼く。
10〜15分に一度、残ったタレを皮の上にかけて照りを出す。
焦げそうならば途中からアルミホイルをかぶせる。青菜を添え、粗引き黒コショウをふる。
ポイント

焼きながらタレをかけると美味しそうな照りが出る。

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