SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カスタード好きの我が家にはめちゃめちゃ嬉しいモニター当選🤣
早速、レシピ通り100gの牛乳と混ぜてぐるぐる。
嘘でしょ!2分ほどでカスタード完成‼️😆😆
生クリームひとパックをホイップし、半分をカスタードと混ぜてディプロマットクリーム(濃厚ホイップカスタード)にしたら、シフォンケーキ(20㌢型)に高さ2/3のところまで12箇所に菜箸で穴を開け、シュークリーム用の口金を刺して12箇所にディプロマットクリームを注入😁
ふわふわ軽いシフォンがクリームでパンパンになってちょっと重量感が😅💦
トップには残りの生クリームと苺とブルーベリーを飾って生シフォンケーキの出来上がり〜😘
家族にも大好評‼️😆火も使わなくて、牛乳と混ぜるだけ、ボールや泡立て器すら必要なし!たまに手抜きカスタードをレンチンで作りますが、それと比べても断然楽ちんで早い❗️
卵も高騰する今だし、絶対買い置きしておきたいかも🥰
#生シフォンケーキ #カスタードクリーム #
ホントにふわふわで美味しそうな苺シフォンケーキ🍓✨
頂きたいです♡⃛ 多分半分くらい1人で食べられちゃいそう (•ૢ •͈ *)♡ ̖́-
菜箸で穴を開けてクリームを注入するの、勉強になりました👀✨ シフォンケーキにこうやってクリームを入れると、違う美味しさになりそうです♡⃛
やっぱりめちゃラクカスタードクリーム便利ですか? 試してみたくなります︎💕︎
ふわふわシフォンは側面にクリームをナッペするのがかなり困難なので、中にクリームを注入する方法にしました😁
見た目はクリームなしだけど、中に大好きなカスタード+生クリームが詰まってたもんだから子どもらは大喜びだったよ😁
苺パウダーは結構入れたものの生地は色付かず🥲ピンク色は着色料を少し多めに使わないと無理だね😅
最後にパウダーを振り入れて生地をお箸でぐるっとした箇所だけが少しマーブル模様ができてただけ💦撮影の際にカットした面には現れてくれずでした🥲
カスタード、めちゃめちゃ便利だよー!牛乳と混ぜるだけだもん!
ちょっとだけカスタードが欲しいって時なんかには絶対便利。粉末で保存もきくから、これは買い置きしておきたいって思いました🥰
我が家みたいにカスタード好きな家にはとってもありがたい品です❗️
ふわんふわんシフォンの中に、たっぷりのホイップカスタード😍
食べんでも美味しいのんわかるわー♫
てか、食べて美味しいのん、わかりたいけど🤣🤣
ほんっと、このニップンさんのん、よく出来てるよね✨
レンチンとかするんだろうなっておもってたら、牛乳入れるだけ😳とか、最高過ぎる👏👏
シフォンケーキって柔らかすぎてナッペしづらいんだよね💦
沢山クリームもいるし😅
それよりも中からクリームの方が嬉しいかと、中に注入😁
しかもみんな大好きなカスタード(ディプロマットクリーム)だから、喜んで食べてたよー😄
菜箸で穴を空けて、普通の口金でもクリーム注入できそうだし、お手軽に作れるので我が家では定番になりそうなシフォンでした😆
このカスタード、まだスーパーでは探してないんだけど、100均にあったら、私間違いなくケース買いだわ🤣
ひとみんちゃん、大阪のどこかの100均で発見したら教えてね!買い出しに行くわ‼️
ちなみに先日、卵高騰で市販のカスタードを購入してみようかとcottaさんで探してたら、売り切れてた😩皆んな考える事は同じなのかなぁ💦
即連絡するわー🤣🤣
で、
ディプロマットって、何ぞや!?ってググッてもたわー🤣
ふむふむ…また勉強なった(笑)
cottaさんで…😅😅
みんな一緒なんやね(笑)