• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2023/03/24
  • 993

濃厚ホイップカスタード入り苺シフォンケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ちょうど苺のシフォン(生地に苺パウダーを入れ、ドライ苺を砕いて混ぜ込んでます)を焼いたところに、ニップンさんのめちゃラクカスタードクリームミックスが到着‼️😆😆
カスタード好きの我が家にはめちゃめちゃ嬉しいモニター当選🤣

早速、レシピ通り100gの牛乳と混ぜてぐるぐる。
嘘でしょ!2分ほどでカスタード完成‼️😆😆
生クリームひとパックをホイップし、半分をカスタードと混ぜてディプロマットクリーム(濃厚ホイップカスタード)にしたら、シフォンケーキ(20㌢型)に高さ2/3のところまで12箇所に菜箸で穴を開け、シュークリーム用の口金を刺して12箇所にディプロマットクリームを注入😁
ふわふわ軽いシフォンがクリームでパンパンになってちょっと重量感が😅💦

トップには残りの生クリームと苺とブルーベリーを飾って生シフォンケーキの出来上がり〜😘

家族にも大好評‼️😆火も使わなくて、牛乳と混ぜるだけ、ボールや泡立て器すら必要なし!たまに手抜きカスタードをレンチンで作りますが、それと比べても断然楽ちんで早い❗️
卵も高騰する今だし、絶対買い置きしておきたいかも🥰
#生シフォンケーキ #カスタードクリーム #
sakurakoさん こんにちは⠉̮⃝
ホントにふわふわで美味しそうな苺シフォンケーキ🍓✨
頂きたいです♡⃛ 多分半分くらい1人で食べられちゃいそう (•ૢ‎‎ ‪ •͈ *)♡ ̖́-

菜箸で穴を開けてクリームを注入するの、勉強になりました👀✨ シフォンケーキにこうやってクリームを入れると、違う美味しさになりそうです♡⃛

やっぱりめちゃラクカスタードクリーム便利ですか? 試してみたくなります︎💕︎
sakurako から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちちゃん、こんにちは〜!お返事が遅くなってごめんね🙏💦
ふわふわシフォンは側面にクリームをナッペするのがかなり困難なので、中にクリームを注入する方法にしました😁
見た目はクリームなしだけど、中に大好きなカスタード+生クリームが詰まってたもんだから子どもらは大喜びだったよ😁
苺パウダーは結構入れたものの生地は色付かず🥲ピンク色は着色料を少し多めに使わないと無理だね😅
最後にパウダーを振り入れて生地をお箸でぐるっとした箇所だけが少しマーブル模様ができてただけ💦撮影の際にカットした面には現れてくれずでした🥲
カスタード、めちゃめちゃ便利だよー!牛乳と混ぜるだけだもん!
ちょっとだけカスタードが欲しいって時なんかには絶対便利。粉末で保存もきくから、これは買い置きしておきたいって思いました🥰
我が家みたいにカスタード好きな家にはとってもありがたい品です❗️
😍😍❣️

ふわんふわんシフォンの中に、たっぷりのホイップカスタード😍
食べんでも美味しいのんわかるわー♫
てか、食べて美味しいのん、わかりたいけど🤣🤣

ほんっと、このニップンさんのん、よく出来てるよね✨
レンチンとかするんだろうなっておもってたら、牛乳入れるだけ😳とか、最高過ぎる👏👏
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、おはよう〜!
シフォンケーキって柔らかすぎてナッペしづらいんだよね💦
沢山クリームもいるし😅

それよりも中からクリームの方が嬉しいかと、中に注入😁
しかもみんな大好きなカスタード(ディプロマットクリーム)だから、喜んで食べてたよー😄
菜箸で穴を空けて、普通の口金でもクリーム注入できそうだし、お手軽に作れるので我が家では定番になりそうなシフォンでした😆

このカスタード、まだスーパーでは探してないんだけど、100均にあったら、私間違いなくケース買いだわ🤣
ひとみんちゃん、大阪のどこかの100均で発見したら教えてね!買い出しに行くわ‼️

ちなみに先日、卵高騰で市販のカスタードを購入してみようかとcottaさんで探してたら、売り切れてた😩皆んな考える事は同じなのかなぁ💦
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から sakurako
任せて!
即連絡するわー🤣🤣

で、
ディプロマットって、何ぞや!?ってググッてもたわー🤣
ふむふむ…また勉強なった(笑)

cottaさんで…😅😅
みんな一緒なんやね(笑)
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
私も見つけたら、連絡するよー😁
もぐもぐ! (140)
リスナップ (34)