• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/22
  • 500

肉じゃが、そら豆と桜エビの白和え、長ネギと生姜のおみおつけ、水菜のサラダ

みんなの投稿 (18)
何だか久しぶりに和食かも。
肉じゃが、味がしみてて美味しそう❤
To: macko さん
鍋でじっくり、の時間がなかったのでフライパンで一気に仕上げちゃった(*^^*)染み染みで美味しかった~
To: yukanakata33 フライパン🍳で⁈ そんな裏ワザがあるんですね👍炒め煮ですか?
To: macko さん
うち収納の都合上ティファールなんですが、ちょっと深めの中華鍋タイプのフライパンだと、一度火が入ってから冷めるのが早いんですよ(*^^*)一旦冷ますと味ががっと染み込むので、楽ちんなの
To: yukanakata33 うちもティファールなので今度トライしてみます( ´ ▽ ` )👍ありがとうございました🌸
To: macko さん
是非~(*^^*)その代わり煮汁がとぶのもはやいので、必ずキッチンペーパーかホイルで落し蓋して煮込んで下さいね~
ふむふむ。メモメモ_φ(・_・ 笑。
To: 890 さん
(笑)やってみて~(*^^*)
肉じゃが、ツヤツヤしてて
すっごく美味しそうですよ☆
美味しそうです
器も可愛いですね〜(^ー^)ノ
どれもこれも美味しそうです💗
To: ruruchihacchi さん
ありがとうです(*^^*)本当は危うく焦がすとこでした(笑)
To: okinawa1123 さん
ありがとうです~\(^o^)/肉じゃがの器は確か沖縄で一揃え買ったんですよ(*^^*)
To: chapimo さん
うれしいです(*^^*)はりきってたくさん作り過ぎました(^_^;)
To: yukanakata33 だと思ったけど間違えたら恥ずかしいと…
沖縄の土がお宅で活躍できて良かったです(`_´)ゞ
To: okinawa1123 さん
大き目の盛り鉢で使い勝手もよく、気に入ってます(*^^*)また違うタイプもほしいなぁ
To: yukanakata33 o(^▽^)o
もぐもぐ! (54)