SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
第3弾←たまたま偶然なんですけどね笑
焼き稲荷
かなり前にも投稿してたかな( 'ω')?
今回焼いたのはちょっとワケありで
母が作ってくれる稲荷寿司
昔から大好きなんですがなんだか最近
稲荷の皮の味付けが薄い('-' ).........。
きっと歳のせいなんでしょうね
薄味にしてるのだと思います
父は糖尿病ですしね
薄味の方が身体には良いのでしょうが
私には少し物足りなく
どうせなら美味しく食べたい!
というワケで.......
グリルパンに煮汁を少々入れて
グツグツした頃に稲荷寿司投入~
美味しそうに焦げ目を付けて
出来上がり♪
o('ー'o)ウン♪美味しい♡♡
#訳あり稲荷寿司 #焼き稲荷
#簡単料理 #お寿司
うちも、おでん大量に炊いてくれたはいいけど、味ないし、練り物からもいいダシ出るのに、サッと煮ただけ〜と
全然染みてない💦
でも勿体ないしね、カラシたっぷり付けてたべたよ
リメイクとは考えたね👍甘辛最高✨
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
香ばしくなって
めっちゃ美味しそうなんですけど♡
ナイスリメイクさすがかおちゃん
ヾ(*´∀`*)ノ
わかるーー!!!
うちの実家も昔よりだいぶ薄味になったよ💦
全体的にパンチが無い味(笑)
調味料を足そうとすると
体を悪くするに!って言われるよ(笑)
こちらにも(*´∀人)ありがとうございます♪
やっぱり?
年取るとみんなそうなんだね〜
でも味薄いとも言えず笑
こっそりリメイクして食べてるよ♪
逆に私の作ったもの味濃いなぁ〜と
思いながら食べてるのかもね(*´艸`)
お疲れさまぁ(。・∀・。)ノ
ちょっと焼いたら照りも出て
美味しそうに見えるね♪
からちゃんちのご両親なら
まだ若いでしょー
私と変わらないんじゃないかな?
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
本当にね〜薄味の方が身体には良さそう
だけど
どうせなら美味しく食べたい食いしん坊
(o´罒`o)ヘヘッ♡
甘辛いのって美味しいよねー(´・ω・)ネー
うちのお義父さんも糖尿でねー
けっこうな薄味だったみたい(;´∀`)
だからかな?ダンナも割と
薄味が好みなんだよねー
|ノo・)ヒソヒソ最近ようやく
味の好みが合うようになってきたよ(๑⊙ლ⊙)ぷ
ま、健康にはいいんだろーね( ´艸`)
香ばしく焼いて
煮汁でグツグツしたお稲荷さん♡
美味しいだろーなぁ♡♡
でも最近パパもよく外食で
しょっぱいしょっぱい言ってるー
老化だな笑笑
あまじょっぱ最高!!
Σ(゚Д゚ υ) アリャ
旦那様まだ若いのに!
実家が薄味派だったのかしらね?
うちは本当にそろそろ薄味に移行して
行かないといけないお年頃だわ笑
ちょっと我慢しないとね…
できるかな?
できないかなー(*゚ε゚*)プッ!!
暫くお邪魔出来ずにいたら すごーい!!どれもこれも美味しそうなの沢山(*´ω`*)
我が家も焼き稲荷作るんだけど 炙る感じなので かおちゃんちのは新鮮!!
煮付けると照りも出で香ばし甘辛で良いよね♪なるほど~です
ヤマサ賞もおめでとう♪ヽ(´▽`)/
小さいSTAUB可愛いね
わざわざありがとう(*≧∀≦)ゞ
薄味稲荷美味しくいただきました笑
Staubありがたやー
小さいの持ってなかったから嬉しー♡
おいなりさん、大好き~❤️そして、それを焼くとは~❤️
こりゃ、美味しいにちがいない!
ワタシもたべてみたい!
こんにちは(o´ω`o)ノ))
おいなりさんみんな好きよね♡♡
今回は母の稲荷の味が薄くてお出汁足して焼いたけど、余って冷蔵庫に入れて固くなった
稲荷を蒸し焼きにしてもふっくら美味しく
蘇るよ♡(´˘`๑)