• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
煮汁を少し入れてこんがり焼くだけ♡
みんなの投稿 (13)
甘辛料理が続いてます
第3弾←たまたま偶然なんですけどね笑



焼き稲荷
かなり前にも投稿してたかな( 'ω')?

今回焼いたのはちょっとワケありで
母が作ってくれる稲荷寿司
昔から大好きなんですがなんだか最近
稲荷の皮の味付けが薄い('-' ).........。

きっと歳のせいなんでしょうね
薄味にしてるのだと思います
父は糖尿病ですしね

薄味の方が身体には良いのでしょうが
私には少し物足りなく
どうせなら美味しく食べたい!
というワケで.......

グリルパンに煮汁を少々入れて
グツグツした頃に稲荷寿司投入~
美味しそうに焦げ目を付けて
出来上がり♪

o('ー'o)ウン♪美味しい♡♡


#訳あり稲荷寿司 #焼き稲荷
#簡単料理 #お寿司
TOMO から かおちゃん
わかる〜ぅ😅

うちも、おでん大量に炊いてくれたはいいけど、味ないし、練り物からもいいダシ出るのに、サッと煮ただけ〜と

全然染みてない💦

でも勿体ないしね、カラシたっぷり付けてたべたよ

リメイクとは考えたね👍甘辛最高✨
焼きお稲荷さん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
香ばしくなって
めっちゃ美味しそうなんですけど♡
ナイスリメイクさすがかおちゃん
ヾ(*´∀`*)ノ

わかるーー!!!
うちの実家も昔よりだいぶ薄味になったよ💦
全体的にパンチが無い味(笑)

調味料を足そうとすると
体を悪くするに!って言われるよ(笑)
かおちゃん から TOMO
TOMOちゃん
こちらにも(*´∀人)ありがとうございます♪

やっぱり?
年取るとみんなそうなんだね〜

でも味薄いとも言えず笑
こっそりリメイクして食べてるよ♪

逆に私の作ったもの味濃いなぁ〜と
思いながら食べてるのかもね(*´艸`)
かおちゃん から からあげビール
からちゃん
お疲れさまぁ(。・∀・。)ノ

ちょっと焼いたら照りも出て
美味しそうに見えるね♪

からちゃんちのご両親なら
まだ若いでしょー
私と変わらないんじゃないかな?
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

本当にね〜薄味の方が身体には良さそう
だけど
どうせなら美味しく食べたい食いしん坊
(o´罒`o)ヘヘッ♡
濃い味スッキーー♡♡
甘辛料理第3弾(o´罒`o)ニヒヒ♡
甘辛いのって美味しいよねー(´・ω・)ネー

うちのお義父さんも糖尿でねー
けっこうな薄味だったみたい(;´∀`)
だからかな?ダンナも割と
薄味が好みなんだよねー
|ノo・)ヒソヒソ最近ようやく
味の好みが合うようになってきたよ(๑⊙ლ⊙)ぷ
ま、健康にはいいんだろーね( ´艸`)

香ばしく焼いて
煮汁でグツグツしたお稲荷さん♡
美味しいだろーなぁ♡♡
かおちゃん から けろよん
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ♡♡

でも最近パパもよく外食で
しょっぱいしょっぱい言ってるー
老化だな笑笑
かおちゃん から yukimiya7262
(*´・∀・)(・∀・`*)ネー
あまじょっぱ最高!!

Σ(゚Д゚ υ) アリャ
旦那様まだ若いのに!
実家が薄味派だったのかしらね?

うちは本当にそろそろ薄味に移行して
行かないといけないお年頃だわ笑

ちょっと我慢しないとね…
できるかな?
できないかなー(*゚ε゚*)プッ!!
古尾谷りかこ から かおちゃん
かおちゃーん(о´∀`о)ノオハヨ

暫くお邪魔出来ずにいたら すごーい!!どれもこれも美味しそうなの沢山(*´ω`*)

我が家も焼き稲荷作るんだけど 炙る感じなので かおちゃんちのは新鮮!!
煮付けると照りも出で香ばし甘辛で良いよね♪なるほど~です

ヤマサ賞もおめでとう♪ヽ(´▽`)/
小さいSTAUB可愛いね
かおちゃん から 古尾谷りかこ
りかこさん
わざわざありがとう(*≧∀≦)ゞ

薄味稲荷美味しくいただきました笑

Staubありがたやー
小さいの持ってなかったから嬉しー♡
こんにちは👋😃

おいなりさん、大好き~❤️そして、それを焼くとは~❤️
こりゃ、美味しいにちがいない!
ワタシもたべてみたい!
かおちゃん から かのり
かのりちゃん
こんにちは(o´ω`o)ノ))

おいなりさんみんな好きよね♡♡
今回は母の稲荷の味が薄くてお出汁足して焼いたけど、余って冷蔵庫に入れて固くなった
稲荷を蒸し焼きにしてもふっくら美味しく
蘇るよ♡(´˘`๑)
もぐもぐ! (147)
リスナップ (10)