• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/10/01
  • 484

いぶりがっこwithクリームチーズ&イワシ一夜干し

みんなの投稿 (20)
きつねチーズ焼きとしょうが肉巻がお腹に溜まったので、ちびちびと❤
ちびちびで足りる?😉
飲み過ぎそうなおつまみであります
( ̄^ ̄)ゞ😍
いぶりがっこ?
ってなあに??
いぶりがっこ😍
食べたいけど近くにない💦
香りよくって歯応えいいよね💓
チーズと食べるんだ(≧∀≦)
いぶりがっこに、クリチのせるのかな?なんか、イイねー!今度やってみよ😍
To: tibitaityou 隊長っ、カウンターに座って、女将さんや常連のお客さんとお話ししながらちびりちびり飲むお酒もなかなかシャレ乙でございます😍
To: MakiHiro まきちゃん、大根などを囲炉裏の上につるして燻製にしてから、主に米糠と塩で漬けこんだもので、燻製にする点を除けば沢庵漬けと似ている。囲炉裏火の煙で燻されるため、表面に茶色あるいは黒い色が付き、味も燻製の香りがついた独特のものになる。とwikiに乗っています😃

要は燻製にした沢庵だと思って頂ければ良いかと…

こりこりと歯応えや沢庵の甘みに燻製にされた香ばしい感じが、コレまたお酒にピッタリ❤
To: hoiboo ほづちゃん、クリームチーズと組み合わせると凄くコクが出てまったりクリーミーな一品になります😁

是非ともお試しあれ~(^-^)/
To: momomurasaki ももちゃん、ぜひぜひ❤

お漬物が一瞬にして他の食べ物に早替わりで~す😁

お酒にもワインにも合わせられま〜す✨
ラクダさん、リスナップありがとうございます✨
To: Jun1Nakada
じゅんさん( ̄^ ̄)ゞ💓
大人の飲み方してるであります
( ̄^ ̄)ゞ✨👍
To: tibitaityou 隊長っ、むふっむふっ😛大人飲みであります😁

でもね、何処かのお料理屋さんに一人で飲みに行ってカウンターに座っていると僕は絶対に店員さんや隣のお客さんにからまれます(笑)

何か絡みやすいオーラが出ているのかな…
To: Jun1Nakada
人の良さがにじみ出てるんでしょう( ̄^ ̄)ゞ✨💓
迷惑なお客さんが絡んで来た時は上手くカワして下さいであります
( ̄^ ̄)ゞ😁👍
うちのおかーさん!秋田出身だから
いぶりがっこ私も好きだよん😍❤
美味しいよね(^。^)
To: tibitaityou 隊長っ、変なお客さんが隣に座ったり、香水の付け方を知らない方が入って来たら、即チェックアウトですよ😁

ご飯は五感で味わうものです😍
To: angie74 あんちゃ~ん😍
うんうん、とっても美味しい✨
と、すると他にがっこの美味しい食べ方ってありますか〜❓❓
To: Jun1Nakada
私の兄は攻撃的であるため、そう言う客には、あなたと話すためにココに来たわけでは無いと言うらしいでありますが、敵を作るだけであります( ̄^ ̄)ゞ💦💦
じゅんさん正解であります( ̄^ ̄)ゞ✨👍💓
To: tibitaityou 隊長っ、ハッキリしてますね〜兄貴さん(笑)

逆にオブラートに包まない自分を持っている方じゃないですか?

石原都知事タイプですかね❗❓
To: Jun1Nakada
そんな感じでありますが、面倒なヤツであります( ̄^ ̄)ゞ😱
が、美味しい物大好きなので帰るとご飯に連れて行ってくれるであります( ̄^ ̄)ゞ😁
To: Jun1Nakada
本当、お酒にあいそう!
ちびちび、ず~っと飲めるね♪
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)