• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 2,723

切り干し大根と豚ロース肉の これうまつゆバター炒め

レシピ
材料・調味料
切り干し大根 乾燥した状態
30g
豚肉
200g
ちくわ
3本
人参
1/4本
バター
20g
これうまつゆ
大さじ3
胡椒
少々
大さじ1
作り方
1
切り干し大根はたっぷりの水でもどしておく。
豚肉は1口大に切る
ちくわは斜め千切り
人参も細く千切りにする
2
フライパンを熱して
バターを入れ 豚肉を炒め胡椒少々ふる
3
戻した切り干し大根をしっかり絞って
豚肉と一緒にいためる
軽く炒めたら
ちくわと人参を入れ
酒を入れ混ぜるように炒める
4
これうまつゆを大さじ3いれて
全体に味をなじませるように炒めて
最後に胡椒少々ふり
出来上がり
みんなの投稿 (4)
ヤマサ✕snapdishコラボ企画
これうまつゆを使って
「切り干し大根と豚ロース肉の
これうまつゆバター炒め」

味付けは
バターとこれうまつゆと胡椒のみ♬︎♡
簡単なのにすごく美味しい〜✨
「これうまつゆバター炒め」は2度目で
1回での消化完食率100% (๑˃ᴗ˂)و♡✨
すぐに無くなってしまいます
我が家のヒットメニュー♬︎♡

#切り干し大根 #簡単料理 #焼く/炒め物
#保存食/常備菜
ウッ😱💕これうまつゆとバター美味しそう💕
切り干し大根もよく絡んでくれそうですね😳
お腹すいてきました🤤✨✨
七味 から アッチ
アッチさん~♬︎♡🙌💕
ありがとうございます〜😄🎉

実はこれうまつゆ
大さじ2だったか3だったか笑
でも 多めに入れても しょっぱくならないから
本当にスグレモノですね(๑˃ᴗ˂)و♡

子供たちは切り干し大根苦手だったのに
バター炒めは
美味しいとたくさん食べてくれます😄✨

私もお腹空いてきました~😄🎉✨
ありがとうございます〜✨✨✨✨✨
Mars Orcさん~🙌
こんばんは☺️✨

Marsさんみたいな綺麗なお料理とは
ほど遠く ざっくり料理😂ですが
美味しそうって言って貰えて嬉しいです🎉

バター多めが美味しかったです♬︎♡
これうまつゆは 色が濃くならず
綺麗にしあがりますね!(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡💕

嬉しいコメント✨
ありがとうございます〜🙌🎉
もぐもぐ! (192)
リスナップ (34)