• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人分弱
玉ねぎ
4分の1
ベーコン
お好みで
えのき
一袋
塩胡椒
適量
小麦粉
大さじ2
牛乳
300cc
白味噌
大さじ2
作り方
1
パスタを指定時間のマイナス1分で茹でる
2
パスタを茹でている間に★を炒め塩胡椒で味付ける
3
小麦粉をまぶし入れてしっかり炒める
4
牛乳を入れてしっかりと混ぜて沸騰ギリギリまで煮る
5
白味噌を分量外のお湯でとき加える
6
パスタをいれて黒胡椒で味付けて出来上がり
ポイント

★を炒めたタイミングでしっかりと塩胡椒をしてください。そうすれば牛乳をいれても味がぼやけず、最後は白味噌でしっかり味が決まります。

みんなの投稿 (1)
えのきを入れることでパスタの量を減らしてヘルシーに仕上げました。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)