SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エアコン、ガンガン強くして食べました。
なんで鴨鍋にしたかって言うと、いつも行くスーパーで40%オフの広告が入っていたから。
ちゃんと岩手産の物で、普通なら598円/100gの物。
それなら少しでも岩手、青森なんかの材料を使うことで、今回の被災の何がしかの支援になるかしら…と。
直接伺えないでできる被災地支援は、消費することしかできなくて。
申し訳けない限りです。
青森産の大根180g/糖質8g、長野産の白菜は糖質が少ない葉を使いました。
鶏団子は青森産の鶏肉で、刻み生姜をたっぷり入れて。
そして岩手産の鴨肉です。
口直しにはちくわにきゅうり+大根+人参を入れて。
糖質量はちくわの分を入れて10g以下。