• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/31
  • 360

ホケミの揚げパン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ホットケーキミックスにドライイースト、牛乳、卵を加えて、こねた後、オーブンレンジの発酵モードで、発酵させて、パン生地を作る
2
パン生地を4等分して、綿棒で平らに伸ばし、大葉を敷き、塩胡椒で焼いた豚バラ肉を芯にして巻く。巻いた後、ライスペーパで更に巻き、160度にサラダオイルであげれば、ロールパンの完成
3
平皿にレタスを敷き、輪切りにしたロールパンを載せて完成
ポイント

ホットケーキミックスを使うことで、ほんのりとした甘味としっかり焼いた豚バラ肉と大葉がよく合う

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)