• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 1,440

ひじき入り玉子焼き

レシピ
材料・調味料
2個
ひじきの煮物
大さじ2
冷凍枝豆
10粒
作り方
1
溶いた卵液にひじきの煮物と枝豆を混ぜ合わせ、いつも通り玉子焼きを作る!
調味料はひじきの味付けに合わせてお好みで加えてください!
みんなの投稿 (3)
おはようございます✨
今朝は簡単なお弁当にしようと、冷凍唐揚げで🍙作り、だし巻きにひじきを投入してオカズ玉子焼きにしました(*^^*)
木曜日も頑張りましょ〜!
枝豆も入ってて色鮮やかなたまご焼きだね(*´ω`*)
chieko ♪ から ゆり
ゆりちゃんお弁当ライフも3年目で手際良さも手抜きも沢山覚えました(*^^*)
玉子焼きは基本何入れても美味しいんだよね!!
色合いは大事ね♡(子供はあまり気にしてないみたいだけど^^;)
でも長女は白だしのシンプルなのが一番好きみたい(。-艸-。)
もぐもぐ! (113)
リスナップ (7)