• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/08
  • 506

生姜香る豆腐ときくらげのうま煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
料理に使える絹豆腐
1パック
人参
1/2本
白菜
40グラム
キクラゲ
15グラム
豚ひき肉粗挽き
60グラム
生姜
適量
ごま油
小匙1
醤油
小匙1
だしの素
3グラム
小匙1
みりん
小匙1
作り方
1
お鍋にごま油をいれひき肉と人参を炒める
2
白菜、キクラゲを入れてしんなりするまでいめる
3
豆腐をいれる
4
だしの素、みりん、酒、しょうゆ、生姜を入れ味を整えたら完成
みんなの投稿 (1)
おかめ豆腐のモニターをさせて頂きました!
美味しい旨煮の完成です!
もぐもぐ! (83)