• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/02/15
  • 1,897

プルーン&クリチと塩こんぶ😋

レシピ
材料・調味料
プルーン(タネなし)
5個
クリームチーズ(kiriハーブ&ガーリッ
20g
塩こんぶ
適量
メープルシロップ
適量
クラッカー
適量
作り方
1
プルーンを粗みじん切りにする。塩こんぶもみじん切りにしておく。
2
プルーンとクリームチーズを和えて、お皿に盛り付けたら塩こんぶをちらして、メープルシロップをかけて、クラッカーを添えたら完成。
ポイント

今回のクリームチーズはkiriのハーブ&ガーリックを使いましたが、お好みのクリームでOKです。メープルシロップなければハチミツでも代用できます。

みんなの投稿 (5)
冷蔵庫で眠ってたプルーンをどうにか使いたくて、クリームチーズと和えてみました。刻んだ塩こんぶをトッピング🤩最後にメープルをたら〜り🤤甘辛の無限ループでお酒すすみます😁 #第3弾!家飲み部♪ #プルーン #クリームチーズ #塩こんぶ #洋酒に合うおつまみ
とんちん から ぽくくん
えっ!
ちょっと凡人のとんちんには思いつかない組み合わせ!!

クリチとプルーンに塩昆布!!
さらにメープルをたら〜り!

たしかに甘辛の無限ループは箸🥢が止まることない❣️
これはすごい。
食べ尽くすまで、迷宮から抜け出せなくなりそう!!
ぽくくん から とんちん
とんちゃん😊ありがとー‼️

いやいや、たまたま冷蔵庫に残ってたものまぜまぜしちゃっただけ〜😁😁

あまじょっぱいさとクリチのコクがあいまって美味だったよん😋
美味しそうなおつまみですね♪ぜひこれからもお料理見せてくださいね(*^^*)
ぽくくん から ねこさん
ねこさん、ありがとうございます😊かなり不定期の投稿になりますがよかったら見てくださ〜い!
もぐもぐ! (150)
リスナップ (14)