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手料理
  • 2022/12/16
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バター・パーシモン

レシピ
材料・調味料 (3人前)
市田柿(干し柿)
6個
美味しい有塩バター
1個あて10g
作り方
1
干し柿を半割にします。ヘタを取り種を抜きます。
2
種を抜いた空洞にバターを詰めます。半個につき5g程。ぐいぐい押し込みます。
3
干し柿らしく形を整え、ラップをかけて冷蔵し、しっかり固める。半割のものが12個出来る。
4
食べやすく半割のものを2つくらいに切って銘々皿に盛る。黒文字などの菓子楊枝を添える。お茶全般、洋酒に合う。
ポイント

バターにラム酒を加えたり、クルミ等を混ぜても美味しそうです。
白餡と剥ぎユズなども…🙆
本番にやってみるつもりです。
ドライフルーツとバターは相性いいです😋

みんなの投稿 (3)
正月のお茶菓子の実験。レーズンバターはバターが勝ってるが、こちらは柿が主役。バターの塩味が柿の甘さを引き立ててくれます。

#和菓子
#ドライフルーツ
本当~ーーーーー美味しいそうー💘💘💘
(^q^)(^q^)(^q^)(^q^)(^q^)(^q^)(^q^)(^q^)
麻子 から みちるなのだ
みちるなのださん🌷いらっしゃ~い🎵干し柿お好きな方なら、美味しいと思います😋

甘い柿とバターでハイカロリーなのが玉に瑕かなぁ?😨

たくさん食べるものでもないし、正月のお甘ということで、そこらは大目に見てください…😉
ウチは下戸なので、お抹茶に合わせる予定です🙆

レーズンバターがあう洋酒のつまみにも使えると思いますよ😁
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