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手料理
  • 2023/04/01
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cocco+さんの料理 黒糖くるみ山食パン✨

参考にしたレシピ
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モラセスシロップを使って黒糖クルミ山食パンを焼いたよ

モラセスシロップとは?
レシピのところに飛んでみてね😃

今回は期限アウトになったアーモンドプードルも入れたの

そのせいか、気温のせいか、イーストのせいか、二時間くらい自然発酵させたけど
なかなかふくらまかったから発酵機能を
使ったわ😅
おはよう🎶

香ばしそう〜❤️
ええ色に焼けたね👍
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

甘いパンは焦げやすいから途中でアルミを被せるけど焼き色がつくね😃
おはようございます☀️

黒糖胡桃パン、焼いたんですね〜

いい焼き色、美味しそう😋💕
cocco+ から あずき
おはようございます😉

ありがとう🎵

なぜ、発酵が遅かったと思う?
理由がわからないの…
coccoちゃん❤️
おはよう😄

テッカテカ🍞✨
美味しそー😋💕
cocco+ から こずりん
おはよう😃

ありがとう🎵

発酵が遅かったからか、微妙に硬い感じが
したよ…
いい色に焼けたね
(❁´ω`❁)*✲゚*
黒糖くるみ美味しそう︎💕︎💕
cocco+ から からあげビール
ありがとう🎵

モラセスを入れると生地がいい色になるんだよ😃
coccoさん❤️こんにちは😃

私は、ほぼオーブンの発酵機能を使うけど

自然発酵の方が良いの?

モラセスシロップを塗ると凄くテカテカになるね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍

黒糖はあまりなんだけど🙏
凄く美味しそうに焼けてるね💕
cocco+ から いっちゃん
こんにちは😃

ありがとう🎵

日差しがあるときは日当たりのいいところに置いて発酵させるよ😃

これからは自然発酵でもオーブン発酵でも
時間はあまり変わらないかな?

電気代節約にはなるよ😁

てかてかなのはシロップのせいじゃなく
卵を塗ってるからよ😁
何かしらが、発酵の邪魔をしたのかな?

ボチボチ暖かいのに、2時間はかかりすぎよな

それでも硬かったのか💦💦
cocco+ から TOMO
理由がわからないんだわ

もしかしたらイーストが古い?

真冬でもないのよに時間かかりすぎ
だよね

あまり、ふわふわではなかったよ…
TOMO から cocco+
イーストかもね

前より焼かなくなってるから、減らんの違う?

割高やけど、個包装のにするか、冷凍するか

我が家は、金サフのセミドライ。めちゃ多いけど、最初から冷凍やから、長く使えるよ
cocco+ から TOMO
まさしく金サフのセミドライよ
長持ちするもんね

以前ほど焼かなくなったせいもあるかも

多分、期限アウトよ
TOMO から cocco+
ありゃ💦

それなら、もうあかんのかもね😭

買い替えて、元気なイースト使おう
cocco+ から TOMO
さっき焼いたのは赤サフを使ったよ

やっぱり、イーストだね

同じように自然発酵させたのにね
TOMO から cocco+
使い分けてるんやね

私は全て、金サフ〜
cocco+ から TOMO
そう

ハードは赤
普通のは金
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