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モラセスシロップとは?
レシピのところに飛んでみてね😃
今回は期限アウトになったアーモンドプードルも入れたの
そのせいか、気温のせいか、イーストのせいか、二時間くらい自然発酵させたけど
なかなかふくらまかったから発酵機能を
使ったわ😅
香ばしそう〜❤️
ええ色に焼けたね👍
ありがとう🎵
甘いパンは焦げやすいから途中でアルミを被せるけど焼き色がつくね😃
黒糖胡桃パン、焼いたんですね〜
いい焼き色、美味しそう😋💕
ありがとう🎵
なぜ、発酵が遅かったと思う?
理由がわからないの…
おはよう😄
テッカテカ🍞✨
美味しそー😋💕
ありがとう🎵
発酵が遅かったからか、微妙に硬い感じが
したよ…
(❁´ω`❁)*✲゚*
黒糖くるみ美味しそう︎💕︎💕
モラセスを入れると生地がいい色になるんだよ😃
私は、ほぼオーブンの発酵機能を使うけど
自然発酵の方が良いの?
モラセスシロップを塗ると凄くテカテカになるね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍
黒糖はあまりなんだけど🙏
凄く美味しそうに焼けてるね💕
ありがとう🎵
日差しがあるときは日当たりのいいところに置いて発酵させるよ😃
これからは自然発酵でもオーブン発酵でも
時間はあまり変わらないかな?
電気代節約にはなるよ😁
てかてかなのはシロップのせいじゃなく
卵を塗ってるからよ😁
ボチボチ暖かいのに、2時間はかかりすぎよな
それでも硬かったのか💦💦
もしかしたらイーストが古い?
真冬でもないのよに時間かかりすぎ
だよね
あまり、ふわふわではなかったよ…
前より焼かなくなってるから、減らんの違う?
割高やけど、個包装のにするか、冷凍するか
我が家は、金サフのセミドライ。めちゃ多いけど、最初から冷凍やから、長く使えるよ
長持ちするもんね
以前ほど焼かなくなったせいもあるかも
多分、期限アウトよ
それなら、もうあかんのかもね😭
買い替えて、元気なイースト使おう
やっぱり、イーストだね
同じように自然発酵させたのにね
私は全て、金サフ〜
ハードは赤
普通のは金