SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒糖の色をさらに出すためにモラセスシロップを使ったよ
モラセスシロップとは?
「モラセスは黒くてどろっとしたシロップ。
砂糖を精製するときに出る副産物で、糖蜜や廃糖蜜とも呼ばれています。
「廃」という文字が廃棄物を連想させて、あまりいい印象ではありませんが、実は、鉄分やミネラルが豊富なスーパーフード。サトウキビやテンサイを真っ白な砂糖にする際に取り除かれた栄養素が、ふんだんに含まれています」 引用より
レシピはあれこれごちゃまぜ我流だよ😁
こんにちは😃
パンを良く焼く人は
モラセスシロップの事知ってる人多いね。
栄養素がたっぷりは嬉しいね🤤👍
もりもりっと
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
ありがとう🎵
モラセスシロップはベーグルを茹でるときにも使うよ
あんまりベーグルは焼かないけどね~
たっぷりあるからさっさと使わなきゃ🎵
私も昨日黒糖のパン焼きました〜🥐
ちゃんとモラセス入りで😊
くるみ入りもいいですね❣️
美味しそう😋
モラセスって栄養豊富なんですね‼️
パン以外に活用したいけど上手く使いこなせない私...(ᯆ_ᯆⲼ)
香りも風味もいい!
もりもり〜
元気いっぱいやね⤴️
食べたいなぁ
(❁´ω`❁)*✲゚*
先日、モラセスシロップを黒蜜代わりに使ったよ😃
ちょっと微妙だったわ😅
大量にモラセスシロップあるから
せっせと使わなきゃ🎵
ありがとう🎵
自然発酵したら90分以上かかったわ~
黒糖とくるみって合うよね😃
もりもり元気な山食パン
モラセス入りで美味しそう~😋💕
やっぱり黒糖パンにはくるみ、合いますよね👍️
ありがとう🎵
モラセスシロップもくるみも期限までに
せっせと使わなきゃ🎵
フォルムも美しくて素敵✨
黒糖の香りがこちらまで届きました😃
黒糖胡桃パン大好きなので
食べてみたいです🍞😋
黒糖だけではなかなか色がつかないのですが、モラセスシロップを使うといい色と香りになります😉
作ってみてね😃