• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 1,859

とんこつ風味のもやし炒め🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
2袋
豚細切れ
好きなだけ
人参
好きなだけ
ピーマン
好きなだけ
紅生姜
好きなだけ
とんこつの素
一袋
塩胡椒
適量
豆板醤
好きなだけ
作り方
1

ごま油のひいたフライパンに豚コマを入れ炒める。
2
火が通ってきたら、細く切った人参とピーマンを入れ軽く塩胡椒をして炒める。
3
炒まったら、もやしと紅生姜をいれてしんなりするまで炒める。
4
最後にとんこつラーメンの素と豆板醤を入れ炒め、お皿にもりつけネギを散らせば完成。
ポイント

分量は適量なので、味見しつつ好みの味に調整してください。
紅生姜は入れすぎると辛くなりますので、調整しながらのがいいです。
味が薄い方は塩胡椒で整えてください。
とんこつラーメンの素はスーパーの冷蔵コーナーの麺売り場に素だけが売ってます。とんこつじゃなくても、味噌、醤油なんでも合うと思います。

みんなの投稿 (1)
RAO
今日はお昼ガッツリ食べたので、夜は控えめにしました。あまりもやし食べないんですが、濃いめの味付けにしたら罪悪感ありつつぱくぱく食べちゃいました😁
ダイエット中の私は白ご飯は食べれないですが、彼はご飯と一緒にもりもり食べてくれました😋
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)