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手料理
  • 2020/05/16
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ヨーグルトポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中10〜12個
BASCOエクストラバージンオリーブオイ
大さじ2〜3
ふたつまみ
胡椒
適宜
レモン(皮とレモン汁)
1個
あればドライオレンジの皮
適宜
青ネギ(あさつき数本でもよい)
一本
あればドライせり
適宜
ドライパセリ
適宜
ドライバジル
適宜
フレッシュミント
適宜
BifiXヨーグルトプレーン砂糖不使用
大さじ3〜4
スライスベーコン🥓
4枚
8枚切り食パン
1枚
作り方
1
①じゃがいもを皮付きのままゆでる。すっと串がさすまで、18分から20分茹でる。(新じゃがの場合は短めに)
2
②茹で上がったじゃがいもをザルにあけ、熱々のところをクッキングペーパーをつかって皮をむき、4等分に切り、皿にいれる。崩れてしまってもよい。
3
③そのじゃがいもの中に塩、胡椒、レモンの皮を削っていれ、またあればドライオレンジの皮をみじん切りにして入れる。レモン汁も半分もしくは1個分入れる。
味を見て調節してください。
4
④青ネギを一本刻んでいれ、ドライパセリ、ドライバジル、(あれば、ドライせり、フレッシュミントも)刻んで入れる。
5
⑤スライスベーコン🥓を5mほどに切り、フライパンでカリカリになるまで弱火で炒める。
6
⑥網ですくいベーコンをとりだし、残った油にオリーブオイルを足し、荒めにみじん切りにした食パンを色ずくまで炒める。
7
⑦⑤と⑥を④にのせて出来上がり。
ポイント

じゃがいもが熱々のうちに味をつける。
ハーブはあるものを使ってみる。

みんなの投稿 (1)
#BOSCO olive oil、 #BifiX ヨーグルト無糖をいただきました。ありがとうございました🙇‍♀️
Jamieのポテトサラダを自己流にアレンジしてつくってみました。
ポイントはレモンとオレンジの酸味と風味、ハーブの爽やかな風が口いっぱいに広がるサラダです。 #お昼ご飯
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