• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/29
  • 256

炊飯器で参鶏湯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
10本
にんにく
4片
生姜チューブ
1〜2cm程
長ネギ
1本
小さじ1
鶏ガラの素
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
1/2合
作り方
1
鶏手羽元、長ネギ、にんにく、生姜チューブ、ごま油、鶏ガラを炊飯器に入れる
2
炊飯器の3合目より少し多めに水を入れる
3
いつも通りに炊飯する
ポイント

必ず材料を全部入れてから水をいれる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)