• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 209

酸味強めバターチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カレールー
1/2箱
生クリーム
大さじ2
無糖ヨーグルト
大さじ2
バター
適量
にんにくチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
1カップ
トマト缶
半缶(200g)
鳥もも肉
250〜350g
玉ねぎ
1こ
ナス
中2本
作り方
1
玉ねぎ、鳥もも肉を炒める
2
トマト缶、水、ナスの順で入れてナスがしんなりするまで煮込む
3
ヨーグルトを入れて煮込む
4
火を止めてカレールーを入れて溶けるまで混ぜる
5
生クリームを入れて味を調整する
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)