• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/07/03
  • 103

海老と胡麻油の味炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
海老
5尾
ネギ
適量
胡麻油
大さじ1
塩胡椒
適量
醤油
小さじ1〜2
山椒
ひとつまみ
辣油
適量
作り方
1
ネギをスライス
海老の殻を剥いてワタを取る。
2
胡麻油、醤油、塩胡椒、山椒、辣油を混ぜ合わせる。
3
ネギを入れて混ぜ合わせたタレと合わせておく。
4
海老を炒めて火を通す。
5
海老に火が通ったら、火を止めて合わせダレを入れ、混ぜ合わせる。
ポイント

胡麻油の香りの中にピリッと!
ネギと海老が最高に美味しく食べれる一品!

みんなの投稿 (1)
#海老#海老炒め#胡麻油#ネギ#胡麻油和え
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)