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手料理
  • 2018/08/23
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エビ明太チャンプルー#創作

レシピ
材料・調味料
海老(殻付、むき どちらでも)
中パック
辛子明太子
1腹
木綿とうふ
半丁
🔴
2個
🔴玉子とうふ
1/2
🔴マヨネーズ
大1
🔷ほんだし
大1
🔷鎌田にんにくだし醤油
フライパンにサッと1回入れ
🌟
適量
🌟擦り生姜
適量
ニラ
1/3束
作り方
0
海老は下処理後、🌟に浸けておく。
フライパンに油を入れ、ボールに🔴を混ぜ合わせたものを強火で素早く半焼きし、ボールに戻しておく。
1
再度 フライパンに油を入れ中火の強火で手早く海老、ニラ、豆腐は手でちぎり、ほぐした明太子も加え炒め、🔷で味付け🔴を戻しザックリ混ぜて出来上り。
好みで最後に胡麻油を回し入れる。
みんなの投稿 (3)
揚げ物の気分ではなかった日の、有り合わせ料理でしたが家族に好評てしたのでアップします♪
レシピ入力頑張りましたな😆👍
Naomi Furuya から 真希
何日も#めんどうで😅SD開きませんでした~(笑)
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