• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 696

いつものひじきʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (17)
with 大豆、お揚げ、えのき、にんじんʕ-̼͡-ʔ
うっかり一袋ザーッと戻してしもたので、たんまりʕ-̼͡-ʔ
さがねっちゃんの料理はいつも健康的だもんねʕ-̼͡-ʔ
干し椎茸やら舞茸やらえのきやらキノコは必ず入れたいな〜と思ってます。
きたわね、かぶりっこ!www
なんとまぁ綺麗に炊けちょる…

ここにもいるわよ、乾物(ワカメひじき切干大根)の戻す量が毎度多過ぎになるスフ。
コレ、めさんこ美味しかったよー

思わずガッツかせてもらぃました
おぉ〜ヒジキやぁ〜💕

今日スーパーでヒジキをずっと眺めてた~w

( ̄ー ̄)作った事ね~から、手が出せないんだよなーw
へーへーへー!
えのきを入れるんだ(゚∀゚)
今度やってみる
うちは大豆、人参、お揚げ、干し椎茸とか。
鍋敷きに見覚えがあるからなんだか嬉しい꒰*´艸`*꒱
七海 から 🌀
ひじき友よʕ-̼͡-ʔ
あー戻しすぎた〜と思いつつニヤリ喜んじゃうʕ-̼͡-ʔ毎日食べたいもんね
豆ラー👇ʕ-̼͡-ʔいるけど、うちも水煮よ(小声)
七海 から koji toyoda
早速ごハーンに混ぜ混ぜして弁当よ〜ʕ-̼͡-ʔ🍱もっとたくさん煮ても良いね〜ʕ-̼͡-ʔ
七海 から トッシ~
水で戻して、好きな具と共に出汁やら酒やらみりんやらと煮るだけだから(超絶ザックリw)買いなさいなお作りなさいな
( ̄ー ̄;)💥🔫ʕ-̼͡-ʔバーン
七海 から 麻紀子
この鍋敷きとエプロンは東京の友達に貰って、それに合わせてミトン買ったんだよ〜ʕ-̼͡-ʔ
干し椎茸ない時にどうしてもキノコ入れたくてエノキいれたら気に入ったんだよね。でも煮ると存在感無くなるけどwʕ-̼͡-ʔ
トッシ~ から 七海
食ぅ〜わぁ〜せ~おぉ〜ょ〜( ̄ー
七海 から トッシ~
作る気無いの知っとるわ
腹はち切れるまで食わせたるわ
どんぶりで食わせたるわ
ー ̄;;)💥🔫ʕ-̼͡-ʔババーン
ちょと。小声で水煮ってひそひそ言ってる人たち(笑)
乾燥豆もおいしーよー。ひとばん水で戻してから茹でるだけだお。それこそ袋ごとザーッとよ。多かったら冷凍。
七海 から 麻紀子
ギョエーʕ-̼͡-ʔ見つかった(爆笑)
過去一回だけやったことあるよ(小声)豆の風味が全然違うし美味しかったのはおぼえてるよʕ-̼͡-ʔ
よっしゃ。やります部長〜ヽʕ-̼͡-ʔノ
トッシ~ から 七海
( ̄ー ̄#)👂ムムム…ムムムムムム
ムムムムムムムムム…

あ”ーー作ろ思ったのになぁ”ーーーww(西田敏行風)

▽ ̄)食ワセロwww
七海 から トッシ~
トッチーのひじき煮を食わせろやい持ってこーいwʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)