• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/07
  • 439

クッキーになり損ねグラノーラ٩( ᐛ )و

みんなの投稿 (1)
アーモンドパウダーとおからパウダーが多目で全粒粉と薄力粉半々に太白胡麻油ときび砂糖とメープルシロップと牛乳でまとめようと思ったけど纏まりそうになく、牛乳を追加追加して諦めてオートミールを足してまとまらない言い訳にしました。

味的にはいつもより甘くて噛みごたえは軽めかな、油の分?

全粒粉50
ドルチェ50
おからパウダー25
アーモンドパウダー25
きび砂糖20
塩少々
ベーキングパウダー1
太白胡麻油20
メープルシロップ20
牛乳20

でまとまらないので
牛乳更に20
メープルシロップ10
足したけどまとまらないので
オートミール20足して揉み込んで180℃予熱から入れて15分焼こうと思ったら焦げてきたので途中で出しました( ̄д ̄;)
グダグダです。
ドライフルーツばさっと入れてカカオニブもガサッと。

ガーキンスの空き瓶に8割くらい出来たのですが、一週間持たずに多分食べ切る…
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)