• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/23
  • 437

ほっこり甘酒シチュー

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
大1個
じゃがいも
大3個
人参
1本
キャベツ
1/3玉
鶏肉
1枚
ソーセージ
5〜6本
コンソメ
2個
500ccぐらい
バター
15g
小麦粉
大さじ2
糀甘酒の素
100ml
作り方
1
鍋に水、コンソメを入れて材料を入れ煮込む。
2
甘酒の素でホワイトソースを作る。
小麦粉とバターをレンジに入れバターを溶かし、泡立てきでよく混ぜる。そこへ少しずつ甘酒の素を入れていきホワイトソースを作る。
3
2を1へ入れて煮込んで出来上がり!
ポイント

甘酒の素を少しずつ入れてその都度 泡立て器でよく混ぜるのがポイントです!

みんなの投稿 (1)
寒い時期にもピッタリ!
甘酒のほっこりした甘味がとても美味しいです❣️
もぐもぐ! (21)