• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/15
  • 14,230

サバカレー焼きうど〜ん♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
冷凍うどんは 温めておく。
2
冷蔵庫の中の残り野菜を切り、
ボウルに固いものから入れていき
黒こしょうをふり入れ
蓋(ラップ)をして約3分半チーンする。
3
②をしてる間に‥‥
フライパンにサバカレー缶を開け
うどんも入れ 炒める。
②が出来たら加え混ぜながら焼き炒めれば 出来あがり˜◟́◞̀♩
ポイント

今回の冷蔵庫の中の残り野菜は
人参、セロリ、ほうれん草を入れました。
サバカレー缶には 玉ねぎ、人参、
じゃがいも、にんにく、生姜、
サバが入っています。

残り野菜は 何でも良いと思います♪
うどんでなくっても ご飯でもOk。

みんなの投稿 (1)
サバカレー缶は
非常食用に購入しているもの。
サバがゴロッと入っていて
食べ応えがあります。
是非 探して見て下さ〜い⑅◡̈*
もぐもぐ! (8)