• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 1,053

温かいジャガイモのスープ

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
一個
玉ねぎ
一個
カップ2
粉ミルク
スティック2本
小さじ1
野菜の皮(冷凍ストック)
カップ1
作り方
0
玉ねぎとジャガイモ炒める。水から野菜皮を煮て出たスープで煮る。バーミックスで混ぜたあとミルクを入れて温める。塩で整える。
みんなの投稿 (4)
19円の玉ねぎと10円のきたあかりが最後の食材…💧バターも牛乳もない😨お給料日前ピンチ😵💦三連休どころじゃないわ~~😱💧
やよちゃーん😊

こんばんは。

ジャガスープ 美味しそうだヨ😃

🐮牛乳の代わりに 粉ミルク入れたんだね! 👶粉ミルク❓😃

甘くて美味しくなるよん。
😅(笑)

😩三連休 そーなんだよ。
あら。金欠👛⤵ 私も( ̄▽ ̄;)

きたあかりは(・・?ジャガイモの名前かな。😅

ジャガイモと玉ねぎならば ベーコン無くても なんちゃって ジャーマンポテトが出来るよん。😊
やよ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、おはー!

ジャガスープ、ジャガイモと玉ねぎあったらメインにもなるから悩みつつ…
指先震えながらスープにしました😱
そそそ、余ったチルミル。
賞味期限ぶっちぎれ(笑)

うちは毎度の金欠なんだけど、
今月は下の子の幼稚園の入園金はらったら、もうスッカラカンに~~😂
あと数日分どないしょー。
やよ から ☆Yumi☆
きたあかり、ここらやと割とよく出てるジャガイモなんだけど、
九州には出回ってないんだ~~💦
北海道のやし、全国区ものかと思ってました😅
ジャーマンポテト風も、次やってみるね😊
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)