• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/08
  • 772

鶏手羽の煮付け デザートはプリンで

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏手羽
400g
玉ねぎ
一個
舞茸
一袋
ニンニク
半個
醤油 砂糖 みりん
好みで
300cc
作り方
1
玉ねぎスライスを作り、鶏手羽と会えておく
手で揉み込んでおくと肉がやわらかくなります
2
鍋に①を入れ、ニンニク、舞茸、醤油、砂糖、みりんを入れて5分くらい漬けておき、火にかける
3
肉に火が通ったら水を入れて更ににこむ
4
以上www
ポイント

好みで煮玉子を添えてもよろしいかと…
味付けですが、僕は甘めが好きなのでみりん、砂糖を少し多めに入れます

みんなの投稿 (1)
ささっと
もぐもぐ! (7)