• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/14
  • 1,478

タイ風鳥の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
砂糖
1/4カップ
1/4カップ
1/2カップ
ニンニク
2かけ
唐辛子
2〜4本
醤油
大さじ1
作り方
1
唐辛子は種を抜き、潰したニンニクと共にみじん切りにする。
2
小鍋に醤油以外の材料をすべて入れ、火にかける。沸騰したらアクを取り、弱火で1分程加熱する。
3
火を止め、醤油を入れたら出来上がり。
ポイント

・分量はかなり大雑把なので、好みに合わせて適当に調整して下さい。
・醤油ではなく、ナンプラーを使えばより本格的になるけど、常備している家って少ないと思うの。
・瓶に入れ、冷蔵庫で保存してください。

みんなの投稿 (7)
暑い時は暑い国のご飯を食べようー。

って言っても、昨晩余った鳥に衣をつけて揚げただけ〜♪(´ε` )
スイートチリソースは作りました。買うと量が多いのよぅー٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
🇯🇵ともこちゃん。 から らぺぽん
わかるぅーっ!
買うとだいぶ残るぅ(笑)💨
良ければ簡単に材料教えて下さいです😚✨
らぺぽん から 🇯🇵ともこちゃん。
スイートチリソースって残りますよねぇー。冷蔵庫の隅でいつまでも転がっているというか(。-∀-。)

簡単ですが、ソースのレシピ書きましたー。参考になれば幸いでございまするー꒰。•`ェ´•。꒱۶
🇯🇵ともこちゃん。 から らぺぽん
わざわざありがとうございます🙏
唐辛子の赤で色がつくんですなぁ🎵
家にある材料ばかりで簡単に出来そう!
ありがとうございます😁✨
らぺぽん から 🇯🇵ともこちゃん。
いえいえ、こちらこそリスナップありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡

家にあるもので、適量作れるって素敵ですよねぇ(*´∀`*)
気に入って貰えたらいいなーって、思っておりまするー✨
ビールに完璧ですね!
らぺぽん から satoshi
サクサク熱々の唐揚げを、甘辛酸っぱーなソースで!

もちろんビールに完璧でございました( •̀ .̫ •́ )✧
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)