SnapDish
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@snapdish 様
@marusanai_official 様
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@snapdish さんより😊
@marusanai_official さんの”国産大豆の豆乳グルト400gのモニターをさせていただきます🍀
乳酸菌も植物由来⤴️
コレステロール0⃣の豆乳グルト☘️
現在進行形のゆるっと糖質制限中の義父、義母、ワタシ⤴️⤴️⤴️
美味しく喜んで食べてもらえるように作ってみました🧑🍳💝
【かぼちゃを使った豆乳グルトチーズケーキ】と名付けましょうか☘️
〈材料:15cm型〉
マルサン豆乳グルト:200g→一晩水切りしておく
マスカルポーネチーズ:100g
かぼちゃ:150g
砂糖:40~50g
🅰ゼラチン:2,5~3g
🅰大さじ:1
🅱お好みのビスケットorクラッカー:50g
トッピング
きなこ:適量
ぜんざい:適量
〈作り方〉
~下準備~
マルサン豆乳グルトを水切りしておきます。
ボウルにザルを重ねて、クッキングペーパーを敷き、マルサン豆乳グルトを入れてラップをかけ、冷蔵庫で一晩から1日水切りしておきます。
①かぼちゃを皮付きのまま、大きめにカットして耐熱皿に入れ、軽くラップをしたら、500w5分くらいかけて爪楊枝が通るくらい温めます。
待ってる間に、🅰をレンジ対応の器でふやかしておきます。
粗熱が取れたら皮をナイフで軽く削ぎます。
②ボウルにかぼちゃ、砂糖を入れ、泡立て器で良く擦り混ぜます。お好みで越すと一段となめらかになります。
③マスカルポーネチーズ、豆乳グルトの順に、同じ様にすり混ぜていきます。
④🅰を電子レンジで500w30秒くらいで溶かします。
クラッカーを保存袋に入れて細かく砕き型に敷きます。お好みで、溶かしバター入りでも大丈夫です。
⑤🅰を生地に入れて良く混ぜ、型にゆっくり流し入れます。
クラッカーがサラサラしてるのでそうっと入れてください。
⑥表面を平らにならしたら、冷蔵庫で冷やし固めて半日くらい経てば大丈夫だと思います。
⑦お皿に移し、きなこをふりかけて完成です。
※この後、ぜんざいをかけていただいてみましたが、私個人的には好きなトッピングでした😋
あと、snapdishさんのマーク向きが違っちゃってすみませんでした🙏💦💦💦
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