SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
記録として
米 400g
種麹 2.5g
米麹 430g
蒸しの時に、まさかの空焚き😱ヤッテモータ
硬いお米ができてしまいました😓
なかなか上手くいかないけど😑
牛歩で参ります🐄
#米麹#麹作り#初心者#手仕事 #発酵の日(8月5日)
私は、買ってきちゃったよ〰
出来上がるモヤ〜🦠と、香りに癒されるよ〜🤗
自家製だけでは頼りないので、市販のものと半々に使ってる😅
麹も作っちゃう🙌
ホップ種にも使える😆
ホップも自分で育てる⁈
私も、ポリポリ...♪*゚味見しております😆
ほんのり甘いのの中に、かったいのもあり😂
まだまだですが、ぼちぼちと🐢💭😅
このあと、甘麹と塩麹になりました🤗
ホップ種には、ダメになるの怖いし、自信ないから、買ったもの使ってるるよ😅
甘麹は、娘らも食べてくれるから、多少不出来でも大丈夫みたい🙆🏻👌✨😆
ホップもつくれたら、いいよね〜
全く自信ないけど😑
グリンフィンガーになりたい😆
以前、マッチさんに指導いただいた時から、、まだそんなに作ってないような、、
もっと、回数重ねなくちゃですね😅
今回、まさかの空焚き🔥😳💦
ヤッテモータ
周りのお米が硬くなってました😓
ハゼ込みしたのもあったのですが、白いのもチラホラ、、
種付けも上手くできてないんでしょうね😓
ぼちぼち、がんばります🐢💭😂