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パイ生地を手作りする場合(フープロ使用)
強力粉 130
バター (使用前に角切りにして冷凍) 65
冷水 55
塩 小さじ 1/8
強力粉、塩、バターをサラサラになるまでガーッと混ぜて、水を入れたらパルスで何度か混ぜて、生地を一塊にして冷蔵庫で生地を休める。
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生クリームは使わず牛乳使用でカロリーオフ、それでもチーズのコクがあり、とっても美味しいパイで、朝食☀🍴にいただきました😉
パティー料理としてもお手軽だけど、パプリカの赤がきいて映えるお料理だと思います🎵
見た目もきれいで、プレゼントにもいいかも。
シュレッドチーズって言い方カッコイイ✨
お洒落で美味しそう😋
具材もアレンジして楽しめるよね🎵😊
牛乳100に対して卵2個の割合だからしっかり固まるしねー、具沢山でチーズはたっぷり入れるから満足感もしっかりあるよー!😘
多分生クリーム入ってないとは、言われないとわからないかも~🎶
牛乳を豆乳でも🙆🆗✨だと思います😉
勿論熱々の焼きたてが美味しいんだけど、意外に冷やしても美味しかったりしたよー😘
ふうちゃんの家庭訪問は終わったかな?😘
うちはGW前にいらして、今日までが家庭訪問週間。娘も早めに帰宅の予定なの😌
お手軽、生クリームが要らないからカロリーオフでお財布にも優しいかな😁
あまり水分が出るお野菜でなければ、お野菜や具材もアレンジ可能だと思うよ😘
これもフィンランドのお料理なのね。
今 オーブンの調子が悪いから真似できないわ😅
トースターかグリルでもできるかしら。。
簡単に作れちゃいますよ😘
小さなサイズに作り変えれば焼く時間も短縮できそうですし、アルミホイルで焦げを防ぎながら、トースターなんかでもできるかもしれませんね😉
午前中は自由な時間はあるもののなかなかゆっくりスマホを開いてる時間がなくて…😰💦💦
投稿したり皆さんのとこにお邪魔する時間がなくて、ちょっと寂しいですけどね😅
暫くは纏め投稿、纏めモグモグになっちゃいそうです😜