• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/06/26
  • 948

素麺&油淋鶏弁当

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ねぎ(みじん切り)
1本
おろしにんにく
1かけ
おろし生姜
1かけ
醤油
大さじ11/2
大さじ11/2
砂糖
大さじ2
大さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
作り方
1
ねぎのみじん切り(1本)
おろしにんにく(1かけ)
おろし生姜(1かけ)
醤油(大さじ11/2)
酢(大さじ11/2)
砂糖(大さじ2)
水(大さじ1)
酒(小さじ1)
ごま油(小さじ1)
蜂蜜(小さじ1)
全て耐熱容器に混ぜ合わせて600Wで1分加熱。
みんなの投稿 (1)
Lunch
『素麺&油淋鶏弁当』

▶︎素麺(めんつゆ)
▶︎油淋鶏
▶︎ブロッコリースプラウト・ミニトマト
▶︎玉子焼き
▶︎杏仁みかん寒天

今日の息子弁♪
休日なんだけど…
今日は学校祭の準備で登校。
明日から、文化祭&体育祭٩( ᐛ )و
楽しめ‼︎楽しめー‼︎

つるつるっと食べれる素麺です‼︎
サッパリしたもの、冷たーいものが
美味しい季節(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
今日は、唐揚げに油淋鶏ダレかけました。

✒︎レンチン油淋鶏ダレ
ねぎのみじん切り(1本)
おろしにんにく(1かけ)・おろし生姜(1かけ)
醤油(大さじ11/2)・酢(大さじ11/2)
砂糖(大さじ2)・水(大さじ1)・酒(小さじ1)
ごま油(小さじ1)・蜂蜜(小さじ1)
を耐熱容器に混ぜ合わせて600Wで1分加熱。

@poketleofficial 『carry cool 200』に
麺つゆ入れてます♪
(念のため、袋に入れて持たせてる☝︎)

おまけのデザート
@kantenpapa_recipe
『パオパオ杏仁』
『カップゼリー80℃・オレンジ』
みかんの缶詰め🍊で作った
『杏仁みかん寒天』です❤︎╰(*´︶`*)

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#朝時間
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)