SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『素麺&油淋鶏弁当』
▶︎素麺(めんつゆ)
▶︎油淋鶏
▶︎ブロッコリースプラウト・ミニトマト
▶︎玉子焼き
▶︎杏仁みかん寒天
今日の息子弁♪
休日なんだけど…
今日は学校祭の準備で登校。
明日から、文化祭&体育祭٩( ᐛ )و
楽しめ‼︎楽しめー‼︎
つるつるっと食べれる素麺です‼︎
サッパリしたもの、冷たーいものが
美味しい季節(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
今日は、唐揚げに油淋鶏ダレかけました。
✒︎レンチン油淋鶏ダレ
ねぎのみじん切り(1本)
おろしにんにく(1かけ)・おろし生姜(1かけ)
醤油(大さじ11/2)・酢(大さじ11/2)
砂糖(大さじ2)・水(大さじ1)・酒(小さじ1)
ごま油(小さじ1)・蜂蜜(小さじ1)
を耐熱容器に混ぜ合わせて600Wで1分加熱。
@poketleofficial 『carry cool 200』に
麺つゆ入れてます♪
(念のため、袋に入れて持たせてる☝︎)
おまけのデザート
@kantenpapa_recipe
『パオパオ杏仁』
『カップゼリー80℃・オレンジ』
みかんの缶詰め🍊で作った
『杏仁みかん寒天』です❤︎╰(*´︶`*)
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#朝時間