エビの下ごしらえをしっかりすると、臭みも取れますがぷりぷりの食感になります!油で揚げる時は、触りすぎると衣が剥がれてしまう可能性があるので、我慢です!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もどうぞよろしくお願いします〜!
以前に焼売の皮を使って作った
エビ大葉チーズのスティックおつまみ
が美味しかったので、
お正月用に少しおめかしして作りました!!
エビのぷりぷりを存分に味わえる一品です。
エビのしっぽは挿してあるだけですが
羽根付きの羽根みたいで可愛いし、
パリパリして美味しいですョ!
揚げる時にチーズが漏れてくるので
油ハネに注意ですが、
揚げたてもちろん、冷めても美味しいので
お正月のお節にはピッタリでした!
エビの下ごしらえがあるので超簡単!とは
言いづらいですが、簡単で美味しいです!
お弁当にもオススメですよ〜(o^^o)
#お節 #お正月 #ぶぶあられ #カラフル
またまた可愛い〜💕のを揚げてますね〜✨
ホントに羽付きの羽根みたいでステキ〜❤️
羽子板持ってきたくなりますな😉
中身がエビ🦐さんっていうのも触感が楽しいですね〜😋
明けましておめでとう御座います‼️
旧年中は御世話に為り、
有り難う御座いました。(*´▽`)っ💖
改めて今年も宜しくお願い致します‼️
m(_ _)m
憧れのぶぶアラレを買ったので
嬉しくて使いたくて!(笑)
みなさんキャラ弁とかで使ってて可愛いんだけど
私はキャラ弁作る年の子供居ないし。。
これだ!と思って使ってみました!
でもチーズが流出しがちなので、
やっぱり皮系で包む方がオススメですね( ̄▽ ̄;)
今年も飲みすぎにはお互い注意しましょうね!
ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ
有り難う御座います。
貴女に乾杯‼️🍸✨🍸
楽しい酒を一緒に
飲みましょう(*´▽`)っ💕
このたびはSnapDishのキャンペーン『我が家のお正月グランプリ2022』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「2/4日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。